Ingredientes:
2 xícaras (chá) e 3 colheres (sopa) de açúcar
4 ovos (claras e gemas separadas)
3/4 de xícara (chá) de óleo
3/4 de xícara (chá) e 5 colheres (sopa) de achocolatado
3/4 de xícara (chá) de água morna
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
200 ml de licor de cacau
100 ml de água
3 colheres (sopa) de açúcar
2 latas de leite condensado
2 colheres (sopa) de margarina
200g de chocolate granulado
Modo de Preparo:
Prepare a massa:
Bata 2 xícaras (chá) de açúcar com as gemas, depois adicione o óleo,
3/4 de xícara (chá) de achocolatado dissolvido na água morna e por último a farinha.
Bate bem a massa, retire da batedeira e junte as claras batidas em neve.
Misture delicadamente e acrescente o fermento em pó.
Leve para assar em forma untada e enfarinhada em forno, preaquecido, aos 180 ºC.
Prepare a calda:
Em uma panela misture o licor de cacau, a água e 3 colheres (sopa) de açúcar e leve o fogo até ferver.
Deixe esfriar.
Desenforme o bolo e divida ao meio.
Faça furos no bolo com um garfo e regue com a calda.
Prepare o recheio e cobertura:
Em uma panela misture o leite condensado, 5 colheres (sopa) de achocolatado e a margarina e leve ao fogo até engrossar, mexendo sem parar.
Preste atenção para que fique em consistência mole.
Recheie e cubra o bolo.
Polvilhe o chocolate granulado.